До Великой Отечественной войны, дети проживающие в близи места, которое в последствии стало современным микрорайоном Массив, обучались в школе, которая находилась на развилке улицы Фрунзе и улицы Михайловской. Сейчас на этом месте стоит двухэтажный дом Фрунзе №16.

04
На этом месте до войны была старая школа,
после войны школьное общежитие

После войны в здании старой школы было устроено общежитие для учителей и сельских детей, которым было далеко добираться из дома на обучение. Начальные классы школы разместились в здании на Первомайском переулке №10, сейчас там располагается детский садик «Джерельце». Обучение четвертых классов проходило в хате по улице Фрунзе дом№ 21. После четвертого класса дети продолжали обучение в Васильковской школе № 3. Так продолжалось до 1965 года.

02
Бывшее здание Васильковской школы№6 проулок Первомайский 10
01
Хата по адресу: ул. Фрунзе 21, в которой учились ученики 4-го класса

Год 1965. Город Васильков строится. На пустыре появляются два многоэтажных дома, по инициативе городской власти строят типичное помещение восьмилетней школы. По проекту школа № 6 – должна была быть неполной средней, но за всё время существования всегда была полной средней школой. Первым директором школы№6 был педагог- фронтовик И. 3. Победа. В 1972 г. эстафету руководства принял О. С. Безбах.

05
Школа№6 1970 год

В 1980 г. директором назначают Л. В. Горулько, который до сих пор возглавляет школу. С 1965 г. до 2001 г. аттестаты о полном среднем образовании получили 3346 выпускников, свидетельства о неполном среднем образовании – 3722 выпускника; 492 из них отмеченные грамотами за особые успехи в изучении отдельных предметов награждены золотыми медалями.

01
Ученики 1984 год

Длительное время (1966-1992 гг.) учителем трудового обучения для девочек работала Беатриче Флориановна Лива. Она – написала программу по трудовому обучению для 11-х классов, которые изучают украинскую художественную вышивку. Под ее руководством школьники создавали шедевры национальной вышивки, были участниками и победителями многих выставок и конкурсов разных уровней. Изделия ее учениц экспонировались в Украине и за ее пределами от Канады до Японии. 116 ее воспитанниц получили звание «Творческий мастер художественной украинской вышивки». За достижения в воспитании и обучении подрастающему поколению Б. Ф. Лива была удостоена звания «Почетный гражданин города Васильков».

01
Лива Беатриче Флориановна во время занятия

Сегодня дело мастерицы продолжает ее ученица Н. А. Шубина, которая обогащает опыт своего наставника.

01
Обвал здания школы 11 октября 2016 года

11 октября 2016 года около 10:00 в г. Василькове в трехэтажном здании средней школы № 6 произошел обвал фасадной стены и перекрытий классных комнат с 1 -ого по 3 этаж (высотой 9 метров и шириной 15 метров). Была осуществлена эвакуация около 631 человека (589 учащихся и 42 работника персонала школы). Жертв и пострадавших не было.
После обвала здания школы, учащихся приютили у себя другие учебные заведения города Василькова.
Так будет до тех пор пока в микрорайоне не отстроят новое здание школы.
Продолжение следует…

Материал собран при помощи старожилов города Василькова: 
Омельченко Петра Дмитриевича и Маклаковой Марии

Читайте также:

Васильковская школа№6: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.